Остальное неважно

Алла Ром
В нашем городе тихом на окнах пылала герань,
И незримый садовник с небес - просто так - дни и ночи,
Не включая в оплату ни доллар, ни рубль, ни юань,
К тополям у речушки листочки приклеивал скотчем.

О прошедшей зиме и сугробах смешно горевать,
Мы пропахли весной и попкорном в кулёчке бумажном.
Помнишь, ты мне сказал, что любовь изначально права,
Остальное - придумки людей, остальное неважно.

...Наше прошлое - просто обрывки вчерашнего сна,
Незаконченный список  нелепых потерь и агоний.
Я вернулась в свой город сегодня - какого рожна? -
Словно в капсуле времени, в старом плацкартном вагоне,

Убежав от реалий, где создан свой образ и стиль,
И немного комфорта, а рай на Земле не обещан -
Мир взорвётся однажды и списаны будут в утиль
И мечты, и слова, и стихи ,и любимые вещи.

Выпит день изнуряющим зноем до самого дна,
И крадётся за мной по пятам с грациозностью кошки
Тишина. Первой тусклой лампадкой звезда зажжена...
Отчего что-то сжалось внутри, как меха у гармошки?

Сколько можно в беспечность играть, если совесть больна?
Иногда жизнь мала, чтоб добраться до правды сермяжной.
Время верить себе: Я ХОЧУ БЫТЬ ТОБОЙ ПРОЩЕНА,
Мне б успеть тебе это сказать...Остальное неважно...