Обманная среда

Василиса Райская
Обманная среда. туманность бездорожья.
и выкрики - "уйди!" - из каменных тенёт.
запутанность души в локации сиротства,
где кажется лишь дом, в котором счастье ждёт.

не надо пробуждать не спавшего... пред солнцем,
не надо убеждать, что кончится мороз,
он должен сам узнать, что жизнь - это дорога,
что в прошлом задержав - грядущее уйдёт.

под снегом старый храм заброшенный. иконы
на стенах замолчав, не вглядываясь в даль...
по-прежнему тебя... благословляет Троица,
из суеты мирской случайно забредя.

где кончится зима под низким небом мая,
где речки берега оттают... серебрясь,
дойдёт туда душа за северным сиянием,
а жизненный запас... исчерпан... в опоздании,
плутая среди звёзд, что отразит вода.