Дверь

Клювик
петли дверные скрипят непрерывно, ослабли немного,
дверь раскрывает свой рот, приглашая озябших вовне.
коврик цветным языком зацепился за зубья порога,
чтоб истрепаться о них неизбежно по новой весне.

дверь приподъездная стонет привычно и весит не слишком,
если её распахнуть в глубину без оглядки назад.
это известно скитальцам уставшим и неким мальчишкам,
что не вернулись домой, уловив предполётный азарт.

там разливается море до самого дальнего края
тёплой вечерней земли, и на гребне высокой волны
мама твоя безмятежно с тобою в «пятнашки» играет,
нет ни холодной зимы, ни тоски, ни беды, ни войны.

_____________________________________________декабрь_2022_____