Клинки скрестили дуэлянты...

Валерий Недюдин
Клинки скрестили дуэлянты -
Уже не важно чья вина,
Пробили адские куранты
И Смерть застанет у одра
Того, кто в битве ошибётся,
Иль сомневается в себе.
Один с щитом домой вернётся -
Другой прибудет на щите.
И правды нет в дуэли этой,
И нет обмана – всё старо…
Как мир на маленькой планете,
Как в чаше царственной вино…

                23.12.2022.