Дожить до утра

Яков Баст
Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
Стали тихими наши дворы.
                Булат Окуджава



Реальный кошмар пострашнее,  чем взрослые сказки,
Жестокость войны не измерить в  параметрах СИ.
Судьба злой рукою срывает привычные маски,
Пронзая нам душу штыками до самой кости.

Пылают кроваво развалины бывшего  дома,
На белом снегу черной краской впечатана боль.
В пустой тишине голосят безутешные вдовы,
Их крик накрывает сирены отчаянный вой.

Над школой, как голубь,  кружится потерянный фантик,
В разбитые стёкла окон залетают ветра.
Здесь жизнь замерла, словно в аде, описанном Данте.
Желание  -  выжить, и просто дожить до утра…

В расстрелянном небе хмарь скрыла  холодное солнце,
Тревожною ночью почти не горят фонари.
С беззвучною  просьбой, словами любви к Чудотворцу
В надежде и с верой во тьме просят дети Твои…

И лица  невест, не по возрасту, нынче суровы,
Увядшие матери  в дверь безучастно  глядят.
В бескрайние выси взлетают душевные зовы,
Молитвой звучит: "Постарайтесь вернуться назад…"