Перелетные птицы

Наталья Ульянова 2
Прилетайте весной,
Я вам путь обозначу.
Разведу я костры,
Облегчу вам задачу.

Вы устали в пути,
Отдохните,согрейтесь.
И в награду за путь
Прокурлыкайте песню.

Пусть звучит в ней
Любовь по родимому краю
И великая грусть,
Когда осень приходит с дождями.

Как летели на юг,
Но не все долетели.
Вел всю стаю вожак,
Но не все свою песню допели.

Труден путь к теплу и достатку.
И уходят все силы в пути без остатка.
Но едва, отдохнув,
Вы взлетаете снова.
Очень тянет, зовет
Вас дорога до дома.