***

Елена Сигалёва
Я не ищу изъянов
Жизни случайных линий.
Ты был пустым и пьяным,
А настоящим - был ли?

Кажется, мы всесильны.
Кажется - бесконечны.
Солнце сожжёт нам крылья,
И откупиться нечем.

Да, я в порядке... бреда,
В дьявольских ритмах пляски.
Падаем в руки неба
В иглах снегов декабрьских.

Как босиком по снегу -
Весело и привольно.
А в небеса с разбега -
Страшно, нелепо, больно.

Камнем на берегу
Стану, обрыв почуяв.
Я без тебя смогу,
Только вот захочу ли?

23.12.2022