Роза в снегу

Надежда Шлезигер
А роза тихо умирала
в объятиях первого набега
Зимы, насыпавшей ей снега
за воротник её души.

Ни слёз, ни вздоха, ни смирения,
Не подлежит она и тлению.
Oна - чудесное мгновение -
воспоминания в тиши -
В саду, где зрели вишни...
И первый лучик из-за гор
Нырял, смеясь,c размаху в реку.

Вобравшая всю тяжесть века
она под снегом не роняла
на злую ЗЕМЛЮ лепестки.
Оставив на сердце рубцы,
сверкая алым воскрешением.

Вдруг незаметно улетела.
Куда?
За вдохновением,
без слёз, без вздоха сожаления.
Прочь! Дальше, дальше от ЗЕМЛИ!