Случай во дворе

Калина Лист
В неравной схватки ты погиб,
Защищая честь девчонки.
Всё тот же двор, лежит гранит
Там, где кровь была Володьки.

Смелый, сильный, но один...
А нападавших было трое.
Вошёл в тебя кинжала клин
И навсегда закрылись очи.

Машин сирены.....и толпа...
Девчонка плача обнимает...
Но неподвижная рука
Казалось ей, что прижимает.

Она прильнула вся к нему
И крик пронёсся над вселенной
- Вставай, родной! Тебя люблю!..,
Но тщетно... он в мир ушёл иной.