Морозно

Сергей Борисовский 2
Декабрь нас не балует теплом,
Опять за 30, зябко и морозно.
Похрустывает снег под каблуком
Ну а из глаз, выдавливает слезы.
Повис, лохматый иней на бровях.
Усы покрылись коркой ледяною.
Пытаюсь я прикрыть, своим шарфом,
Пощипывающие щёки с бородою.
При каждом вдохе обжигает нос,
С которого почти висят сосульки.
Не балует Сибирский наш Мороз,
Навстречу семенящей мне бабульки.
Укутанное шалью все лицо,
И варежкою нос свой укырвая,
Сказала; «Здрасте!»
Я в ответ; «Привет»
Но не узнал, ну кто она такая.
А над домами дым стоит столбом
И остывая виснет коромыслом,
Знать за морозом следует тепло,
И снег посыплет легкий и пушистй.