Беззвучная сюита

Батлер
Это хорошо, что кто-то ходит,
Примеряет на себя слова,
Значит, что-то всё-таки находит —
Уловимое как будто бы едва.
Значит… побережье ль то морское,
Раковины, пены лоскуты,
Створка неба, всё ещё — мирское,
Но уже теряются черты,
И простые лёгкие значенья
Пролетают ветром над волной —
Ищут слов, но нет им изреченья,
Лишь найдут — и вот уже со мной…
Кости, черепки палеолита,
И ничто… святой пропащий хлам! 
И звучит беззвучная сюита,
Кем-то здесь оставленная нам.