Тканью сердцевой

Целую Дождь
А прикрою я тебя тканью се'рдцевой
Что б уснул ты детским сном, сном младенцевым,
Сердце - знаешь ли, оно ведь не твердое,
Если скажут, что как лёд-камень гордое -
Не поверь. А коли скажут, что нет его
Под корою ледниковой, под снеговой -
Не послушайся. Стучись и ответится,
Через толщу толщ услышит, засветится ...

Я и штопала его и залатывала
Там, где шов, там подорожник прикладывала...
Распускала в нить, в клубочек наматывала
От недоброго хранила, оглядывала.
Узелки вязала тонкими спицами,
Хочешь, станет ткань для рук рукавицами,
Хочешь шерстью в холода согревающей
Грудь и ноги от мороза спасающей...

Получилось же искать неподдельное
Под руинами откапывать цельное
Изувеченное, а верно-истое
С головы до ног прозрачно-лучистое...
Вот накрою я тебя тканью пряденной
Не обменянной на что-то, не краденной,
Самодельной.  Будешь как новорожденный,

Жизнью с чистого листа нагорожденный.