Сказка о любви

Андрей Разумов 3
в день рождения моей любимой супруге
(на музыку Игоря Цветкова "Золушка")

Хоть поверьте, хоть проверьте,
Это было как во сне,
В плеске волн и в свете солнца
Вдоль прибоя шла ко мне…
Не ко мне, как оказалось,
Это были лишь мечты…
Всему миру улыбаясь,
Над землёй парила ты.

Летали бабочки вокруг,
И паутинку кружевную плёл паук,
И капли нежные росы дрожали в ней,
И пел так чудно соловей.

А когда на небе звёзды
Россыпь южную зажгли,
Я тогда на бал явился
Весь в предчувствии любви.
Разлучить нас попытался
Очень злой коварный змей,
С ним пол ночи я сражался
И погиб дракон- злодей.

Промчался счастья дивный сон,
Где был в принцессу я отчаянно влюблён,
Но злые чары разлучили нас с тобой
Так предназначено судьбой…

А потом все королевство
Погрузилось в долгий сон…
И густой туман спустился
И размыл все краски он.
Стало всё уныло- серым,
Годы пролетели так…
Но однажды лучик солнца
Вдруг проник в тот полумрак.

И засверкало всё вокруг
Хрустальным блеском, переливом дивный звук
Музыки всех небесных сфер и всех миров
И водопадом слов без слов.

Просыпаться не хотела,
Сон принцесса берегла,
Но пред чарами моими
Устоять ты не смогла…
И исчезла в одночасье
Вся тумана пелена.
Сказка к нам опять вернулась,
И принцесса ожила.

И свежих ветров голоса
Вернулись алые наполнив паруса,
Над океаном скрипка заиграла вновь,
И нас опять нашла любовь.

Снежинок звёздочки вокруг,
И в танце сказочном касанье наших рук,
И мирозданья шёпот снов, и сердца стук,
И, с днем рожденья милый друг………