Метод спасения

Василиса Райская
Можно, я расскажу правду, ты всё равно ничего не возьмёшь,
ибо отвергнешь то, что не нравится. метод спасения - нет ничего.
спрячешься под одеяло ребёночком, карманным фонариком светя на альбом:
это ты... в исключительном возрасте, когда верил - что сделаешь всё...
переменится мир по наитию, колебательные силы возместят непоправимый урон,
и ты... на коне предводителем... против танков на ключике и цветных самолётиков.
а я... буду сочинять письма, бумажными журавликами выпуская из витражных окон,
надеясь, что обнаружат посыльного, что донесёт, не вскрывая на... фронт. -
в твоём модном высокопарном офисе погодные условия сравнимы с экваториальными,
стопка, начинённых взрывчаткой, бумаг скошенных, делают на бирже тебя непомерно богатым.
ты любишь просыпаться... к обеду, всю, напичканную развлечениями, ночь прогуляв.
а, когда-то в исключительном возрасте верил, что справедливость превыше похвал.

можно, я расскажу правду, ты всё равно ничего не возьмёшь,
ибо отвергнешь то, что не нравится. метод спасения - что добился "всего".