Удивительный мир

Марина Мошкова
Смотрим, как зачарованные,
на мир, что вокруг сияет,
и днём, и под лунным светом
без устали он удивляет.

Поля, что без края раскинулисъ,
вдруг маками весной заалеют,
или фиалками нежными
застывшую землю согреют.

В пустынях пески печальные
волны рисуют барханами,
вспоминая ушедшее время,
как плыли они с караванами.

Вулканы в заоблачных высях
лавой, кипя, низвергаются,
миллардами брызг сверкающих
водопады с утёсов бросаются.

В устья стремятся воды,
чтоб стать полноводными реками,
и города, растущие смело,
на берегах их становятся вехами.

В небесах, заарканенных вечностью,
в созвездия звёзды слагаются,
земли неразумные дети
в гармонии этой нуждаются.

Занесённые сюда мирозданием,
мы лишь пылинки вечности,
но верится,  мир удивительный
будет  кружить в бесконечности.