О бывших и настоящих!

Алексей Костюченко
Простив - забыл былых друзей,
Теперь почти не вспоминаю.
За то, что выгнан был взашей,
Когда-то ими – понимаю.
А были ли друзьями мы?
Ответ на это дан бедою.
Мы не смогли экзамены
На дружбу сдать – да, жаль, не скрою.
Теперь в моей судьбе есть те,
Кого хотел назвать бы другом.
О плечи их, в беде, труде
Опёрся я – былой пьянчуга.
Опоре нынешней моей,
Я благодарен – Бог вас любит!
То, что забыл былых «друзей»
Возможно, Бог, и не осудит.