Весна под Новый год

Наталия Лебедева-Андросова
Новый год на пороге, а лужи кругом...
Память вдруг приближает отеческий дом.
Также было вокруг, и как будто из сна –
Ёлка в доме, а в сердце бушует весна.

Ветер тёплый и дождик под праздник шалят,
А в сознании - дерзкий мальчишеский взгляд.
«Что нам даст приходящий неправильный год,
Наше чувство окрепнет? А, может, пройдёт?»

Время всё разместило по нужным местам,
Всё ушло, что грозило значительным стать...
Только вот непогода, спустя много лет,
Оживила минутно из памяти след.

*