Тишина

Вера Ветохина
Опять снаряды рвутся лихо,
Но все кончается. Закончился обстрел.
И на земле  донецкой стало  тихо,
Ту тишину никто нарушить не посмел.

Проснулась девочка, она спала
Под вой снарядов в эту ночь лихую.
Девчонку  разбудила  тишина.
-Мы  умерли?- шепнула в тишь ночную.

Она семь лет жила среди войны,
Где каждый день  снаряды грохотали.
И девочка боялась  тишины -
Во время тишины завалы разбирали.

И мать прижала девочку к себе -
Мы живы, милая, и будем жить.
Ты станешь взрослой, обещаю я тебе.
И тишину научишься любить...