Идут бои

Альфред Хобер
ИДУТ БОИ

Нависают
Тучи тёмные,
Нет дорог, –
Есть колея,
И разводья луж
Огромные,
И раскисшая земля,
И окопы
Зябнут стылые,
И траншеи
Дрожь берёт…
Напряжённые,
Постылые, –
Тяжко фронт
Бои ведёт.
Продвиженья
Неуклонные,
Не поможет им
Ленд-лиз,
Земли русские,
Законные –
Ожидают
Мир и жизнь!

23 декабря 2022