Уборка

Ксения Вороткова
В доме разума пришла пора уборке!
Пыль гнетущих мыслей нынче я сотру.
Распахну для света шире в окнах створки,
Чтоб прогнать унынье, скуку и хандру.

Лампочку сменю, в душе разбив потёмки.
Пусть она сверкает пламенным огнём!
И горят гирляндой чувства, как на ёлке.
Радость пусть искрится ярче с каждым днём.

В сердце для любви открою настежь двери!
Даже в погреб подсознанья загляну.
Чтоб оставить в прошлом все свои потери,
Размету обиды, горечь и вину.

И дом разума светлее, чище станет.
И яснее мысли речкой потекут.
Их тепло меня, как в сказке, разрумянит.
Молодость, здоровье, силу придадут!