За гранью прожитого лета

Олег Кашицин
За гранью прожитого лета
Осталась память о тебе.
Ушла... Теперь не знаю, где ты,
Короткий день идёт к зиме.

Там холода, морозы - стужа,
Куда ни глянь, одни снега.
И льдом мою сковало душу,
Метёт, метёт, метёт пурга.

И не услышать пенье птицы,
И зелень трав не ощутить.
Мне лето призрачное снится
И ты - тебя не позабыть.

А ты ушла, не знаю где ты,
И шепчет ветер: быть зиме.
Нет, не вернётся наше лето
И только память о тебе
Мне вновь и вновь терзает душу,
А белый снег всё кружит, кружит
В холодной бесконечной мгле.