Идеальная власть - не доказана

Евгений Доставалов Достман
ИДЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ - НЕ ДОКАЗАНА

О политике сколько сказано,
Сколько о ней песен сложено...
Идеальная власть - не доказана.
В ней и минусы, плюсы положены.

В мире много попыток правления,
Даже вышняя была Теократия.
Но не Вышним же то построение,
А земною духовной всей братией.

А запросы у всех ведь разные,
Кто-то горд, кто-то полон смирения,
Заражает кто, словно проказою,
Самолюбием мир без зазрения.

Угодить не возможно практически
Всем подряд, попадутся отступники.
Невозможно народу физически
Иметь счастье, коль правят преступники!

Попадется один сильно властвующий,
Из руин он поднимет всю Родину,
Так найдется извне угрожающий
Растерзать изнутри в нас угодия.

О политике сколько сказано,
Сколько о ней песен сложено...
Идеальная власть - не доказана.
В ней и минусы, плюсы положены.

23 декабря 2022 года.