Ушедшему году

Виталий Дзюбов
Печаль сужающихся лет
Порою давит на свободу.
В след убегающему году
Так хочется ответить "нет".

Но убежав не попрощавшись,
Он непременно будет там,
Где прижимаются обнявшись
Сердца и души в дань цветам.

Пускай сюрпризов полон мир.
И пусть исчезнет зимний праздник.
Растаяв призрачно кумир,
Умчится в прошлое наш всадник.

Посмотрим только лишь вперёд
Навстречу ветру перемен,
Туда, где будущее ждёт,
Где всё былое - пыль и тлен.