Османская Империя

Нелля Николаева
 Османская империя богатая и сильная
Держалась лишь на взятках, страхе и насилии
Как управлять народом, когда он весь продажен
А кто от сердца предан, тот гибнет – он отважен.

Построен был порядок и он всем позволял
Кровь проливать родных за власть и за металл
Там золото горстями сыпали в народ
И думали, что купят любовь к себе, но вот…

Как золото кончалось и бунт уж у ворот
Дворец весь окружили такой вот поворот
И лица их жестоки, и сабли их остры
Да кто их остановит, ведь сожжены мосты.

А пользуется этим лишь горстка жадных псов
Они людей настроили вбросом гнусных слов.
Что падишах никчемный, менять его пора
И жизнь будет достойной у каждого двора.

Народ, конечно,верит- безграмотный,слепой
И кровь опять польется быстрою рекой.
Но это не изменит жизни тех людей
Что вышли на восстанье, не зная всех идей.

Идей совсем и нету, только лишь борьба
За золото и власть – жестокая она
И что же изменилось у нас людей сейчас
Конечно трона нету, но бой идет подчас.

Хоть грамотные стали и знаем да иль нет
Но также как османы любим звон монет
И как бы ни старалась жизнь нас изменить
Но мы за власть и деньги готовы и убить.