Одно движение бровей...

Александр Блажнов
Одно движение бровей,
И губ неспешная улыбка.
Кто сможет устоять перед ней,
Роковой не совершив ошибки.

И заволакивая блеск в глазах,
Истома вязкой пеленой.
Одних ресниц лишь взмах,
Дыхание, подвластно ей одной...

Мое дыханье не послушно,
И сердце рвется, словно в скачь.
О Боже, как же стало душно...!
Мессия ты мой, и палач...

Протяни ко мне ладонь,
Её теплом согрея губы.
Глаз ты ею тоже тронь,
Они тобою слишком скупы.

Ты протяни ко мне ладонь,
Ее,  дыханием  согрею.
Но прежде сердце нежно тронь,
Ведь в нем, тепло к тебе лилею.

Руки мне некому подать,
Вокруг морозные пределы.
А сердце начиная замерзать,
Уж замедляет децибелы...