Про Новый год

Нина Ромашка
Сдался нам китайский кролик,
Даже цветом чёрен он.
Нет своих героев что ли?
Мне милей славянский Конь!

Он - последний в Годослове,
Огнегривый, боевой.
К счастью, коль найдём подкову, -
Конь имеет статус КВО!

Трудолюбие и сила,
Хоть и нрав его крутой.
Цветом нынче он - Ярило,
А не просто "конь в пальто"!

Раз в приметы люди верят,
Значит, будут на коне.
Гривой он пожар развеет,
Что пылает на войне.

Под копытом сгинет лихо,
Злой закончится поход,
Будет снова в мире тихо,
Славным будет Новый Год!