Как грустно быть одиноким

Сергей Онегин
Промокла насквозь мостовая,
И режет тьму свет фонарей,
Завеса дождя сплошная
Становится все мрачней.

Как грустно быть одиноким,
Когда не встречает никто,
И кажется мир жестоким,
И пьешь за столом вино.

Надежда совсем исчезает,
Что кто-то вдруг бросит взгляд,
Улыбка в стакане тает,
И мысли уныньем парят...