Звонкий голос

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Вечерком, когда звёзды на небе алмазным
Огнём ярко горят в вышине,
Выхожу я из дома нарядным
И иду на свиданье к тебе.

Под свет Луны  слышу звонкий твой голос,
Это ты поёшь для меня сдалека
О любви свою песню, как лотос
Цветок нежный, что дарит весна.

И, любуясь, идя, небом звёздным,
Как персидским, расшитым ковром,
Букет роз держа, пахнущих мёдом
Любви страстно, пьянящей, как ром,

Сквозь тишину слышу звонкий твой голос,
Это ты поёшь для меня сдалека
О любви своей  песню, как лотос,
Цветок нежный, что дарит весна.

Всюду всегда, куда  пожелает
Забросить судьба вдруг  меня от тебя
В те места, где жизнь никогда не стихает,
И даже в краях, где всегда тишина,

Я всё равно слышу звонкий твой голос,
Это ты поёшь для меня сдалека
О любви своей  песню, как лотос,
Цветок нежный, что дарит весна.

1 И уходя от тебя на рассвете,
Насладившись любовью твоей,
Под в садах соловьиные трели
 И встающего солнца лучей,

В разгар утра слышу звонкий твой голос,
 Это ты поёшь для меня сдалека
 О любви своей  песню, как лотос,
 Цветок нежный, что дарит весна.
                *****