Вера

Александр Грайцер
Мне вера - палка-выручалка,
Она в любой момент нужна,
Когда душа моя, как свалка,
Всем окружающим полна,
Я к Богу прихожу в молитве
И очищаюсь всякий раз.
Она нужна ещё при битве,
Когда трясёт нещадно нас,
Взмолившись к Богу, успокоюсь -
Не утону и в этот раз, -
Она - спасительный мой пояс,
И свет для разума и глаз.
Для сердца же она, как компас,
Как парус для моей души,
Я столько дней плутал, лишь вспомню,
Как неприкаянный во лжи.
Мне вера, как спасенья метка,
Как путеводная звезда,
И удивляюсь я нередко,
И чтоб я делал без тебя?!