Агасфер

Марк Постернак
      Merry Christmas to all good people!




Век бродить - ногам не хватит сил,
И покоя требует утроба...
Ты меня, Учитель, наградил
Вечной жизнью без плиты и гроба.

Разобраться мне не по уму,
Что сказать хотел ты в назиданье.
И моё бессмертье - не пойму -
Поощренье или наказанье?

То ль на счастье, то ли на беду -
Я смотрю на это всяко-разно -
По дороге праведной иду,
Уходя от каверзных соблазнов.

Как гонимый странник Агасфер,
Избегая бабьих провокаций,
Наслаждаюсь музыкою сфер -
Просто нечем больше наслаждаться.

Жизнь извечна и пребудет впредь.
Мне столетий, жадному, не хватит.
И всегда некстати умереть -
Только жить всегда бывает кстати.

И в молитве голос задрожит,
Но, устав от жизни бесконечно,
По Земле шагает Вечный Жид.
Славит Бога, что хотя бы вечный.