Во славу щедрых и великодушных

Надежда Викторовна Сорокина
Во славу щедрых
и великодушных,
во имя
благороднейших людей.
               
Пускай уста поэтов
прославят их,
и сжатая рука
раскроется,

чтоб совершить
в их честь
благодеяние.

Пусть лучшие
соперниками станут,
чтобы достичь
вершин их славы.

Ведь благородство духа
заключает в себе
могущество земли,

честь жизни будущей
и эта слава –
бессмертье
доброй памяти.