В метро. Аллегория

Дубровина Ирина Витальевна
Люди…. Ау! Вы гдеее….
Толпа, словно несла меня так, как относит горная река с вершин гор вниз, обломки каменистых пород у подножия крутых склонов, поворотов и уклонов в долине.
Кто-то пихал локтями в бока,
кто-то толкал своим весом со спины, вперёд и уходил в сторону, кому-то нравилось гаркнуть - ‘’ Давай, быстрее!’’ Некоторые, успевали матюкнуться и непременно в ухо, один даже нарочно, толкнул дверь в проходе, буквально, в лицо, так как двери в метро открываются в обе стороны. А на эскалаторе моё тело полностью вдавили в перилу, да так лихо, что и опомниться не дали успеть, так как с подъёмника уже согнули в калач и потащили не к тому выходу, просто наступая на пятки, снимая обувь с ног.
Вентиляция в подземке звенела с бешенной скоростью, разнося вокруг -
людииии…. Ау! Вы гдееее?!