Стихи

Александр Айзенберг
Свои стихи мне нелегко читать,
Особенно в полёте резонанса
Вселенской мысли, эта благодать
Сильнее всех наркотиков и транса!..

Свои стихи я вспоминать люблю,
Смерть созерцая в приступе сердечном,
И слёзы глаз, стихи благословлю
Летать и жить своём пространстве вечном!..

Свои стихи я воплощать хочу
В трёхмерный, узкий для души, притон,
Там, в суете спокойно возвещу
Восход монарха на российский трон!

Стихи, как люди русские, хотят
Романтики, любви и неба власть,
Но самозванцы, как слепых котят,
Их просто топят, наигравшись всласть!

И только поэтической строкой,
В блуждающие взоры заходя,
Поэт всем людям вновь вернёт покой,
И капли Истины весеннего дождя!..

Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/l-nKFNhShpU