Д Цикл Из прошлого века Простит меня Зевс за убийс

Борис Киря
         Н.П.

Простит меня Зевс за убийство.
Я жизнь холостяка погублю,
А совесть – святое судейство,
Даст вердикт: тебя я люблю.

Венера, обольщая фигурой,
Напрасно взывает меня.
Не быть ей моею подругой,
Тебя лишь люблю я, тебя.

Клянусь я богом Эротом,
Богиней Исидой клянусь:
Преграды я все одолею
И к тебе непорочным вернусь.

Напрасно Катон предлагает
Любовь за стаканом забыть.
Он Бог, потому и не знает
Как люди могут любить.

А мне бы красу Аполлона,
Да голос Сирены иметь.
Серенады у тебя под балконом
Без устали стал бы я петь.

Ты - любовь, ты – горячее солнце.
Икар - это я и к тебе я лечу.
Случится - Фортуна поможет,
В награду тебя обрету.

А коль суждено мне погибнуть -
Вдруг крылья свои опалю -
Умирая, о тебе буду думать,
Шепча напоследок: «люблю».

На могильном камне, гранитном,
Пусть сердце моё пригвоздят,
Чтоб всем было ясно и видно:
Я был непорочным и свят.

Идея: г. Ужгород. Декабрь 1969 -
г.Саратов 29.05.1970
19.03. 2003 Новогиреево.