Три причины - не волноваться

Надежда Кузнецова 4
1. У тебя проблемы есть, мой друг?
   "Без любви мне так темно вокруг".
   Сможешь ты их сам решить иль нет?
   "Постараюсь",- был его ответ.
   ТАК НЕ ПЛАЧЬ И НЕ БЕСНУЙСЯ,
   А РЕШАЙ И НЕ ВОЛНУЙСЯ.

2.А у Вас, мадам, проблемы есть  иль нет?
  "Есть, конечно",- был её ответ.
  "Их решить я не смогла никак,
  На душе печаль, бессилье, мрак".
  КОЛЬ НЕ В СИЛАХ ВЫ С ПРОБЛЕМОЙ РАЗОБРАТЬСЯ,
  ТО НЕ СТОИТ ПОНАПРАСНУ ВОЛНОВАТЬСЯ.

3.А у вас, друзья, читатели мои,
  Есть проблемы на работе иль в любви?
  "К счастью, нет пока ни горя, ни беды,
  Ни разлуки, ни болезни, ни нужды".
  АХ КАКИЕ ЖЕ СЧАСТЛИВЧИКИ ВЫ, БРАТЦЫ,
  ВАМ УЖ ТОЧНО НЕ ПРИСТАЛО ВОЛНОВАТЬСЯ.