Сквозь ледяные миражи

Ольга Трусова 79
Настала долгая зима,
И в чувствах жёсткие границы
Установила я сама,
Но ты мне продолжаешь сниться.

Сквозь ледяные миражи
Изящно образ твой очерчен,
Упрямо высекая жизнь
Из разрушительного смерча.

Не прерывая хоровод
Незабываемых мгновений,
Сковал надёжно сердце лёд,
Не будет неуёмных рвений.

В попытке сохранить любовь
Я вновь замечена не буду,
Заледенела в жилах кровь,
И стужа холодит рассудок.

Санкт-Петербург
23.12.2022