Вновь декабрь

Иванова Елена Юрьевна 1
родилось экспромтом отсюда:

"...чтоб декабрь, задохнувшись от бега,заметал все ночные следы.
кошкой, прыгнув на божьи колени,сливки лунной печали лакал,
чтобы люди своих сновидений не забыли в глубинах зеркал..."
                Елена Максимова 8
   ***
Вновь Декабрь заметет следы,
Прыгнув Белой Кошкой на колени,
Чтобы люди, разомлев  от лени,
Погружаясь в тайны сновидений,
    Отложили на потом труды…
Чтобы вспомнили они о чудесах,
Свет звезды заметив в небе  яркий,
    Собирали к Рождеству подарки...

А в печи  огонь  пылает  жаркий,
     зажигая искорки в глазах...