дуэль

Албаюн
поэт! кончай писать стишки,
пойдём со мной играть в снежки.
смени на час почёт и славу
на эту зимнюю забаву.
вернёшься с новым синяком
в руках сжимая снежный ком.
снежкометанью создашь оду
и посвященье гололёду...

...снежкометание -стрельба
в мишень по середине лба,
а цель удачного броска -
за пазухою часть куска.
снежкометание - дуэль,
его желаемая цель
решить конфликт у мужиков
при помощи больших снежков.
литературна и легка
дуэль при помощи снежка

зима! пришло время дуэлей
и драк у новогодних елей!