Память трудно унять

Виктор Шлейнинг
Вновь зимняя стужа, все берёзы в снегу
Стоят, как невесты и лелеют мечту.
Любуясь природой, средь берёзок иду
Вслух с ними беседу о жизни веду.

Много лет не бывал в этих зимних краях,
Но в душе всё мечтал постоять я в лесах.
Хвойный воздух хорош, отдыхает душа
На бальзам он похож и стою чуть дыша.

Вспомнил детство своё и природы пейзаж
Сердце ритмом поёт и слеза на глазах.
Я зачем край покинул и места те забыл
Искал жизненный стимул, а душою любил.

Полон сказкою день и морозная тишь,
Стою здесь я зачем и задумался лишь.
Душа просит любви, та что в детстве была
Память трудно унять, она очень сильна.