Про бессонницу, себя и кошку...

Николай Викторович Лабутин
Опять бессонница и не видать ни зги
сквозь запотевшее окошко.
Всю ночь ворочались мозги,
наверное, со скрипом.
Даже кошка,
не выдержав
ушла в свой уголок,
И задремала, повздыхав немножко.

И я ворчал,- какой от кошки прок,
мышей не ловит, не спешит на волю,
Хотя, бывает и добавит долю
В одну из стихотворных строк.

А уж под утро – мне в колени,
В клубок свернётся,
ушки – маячок
И промурлычит, -
- ты, приятель, гений…
И я засну, поверив, дурачок.

23.12.22.