нелирика

Юлия Толпесова
"Ты в 30-ть будешь выглядеть на сорок!" -
Сказала злобно тётя мне.
Я улыбнулась, выкинув окурок,
Спросив: "Какая разница тебе?"

А тёте точно уж давно за сорок
И дома ждут, наверно, три кота.
Усталые глаза с немым укором,
Не знают, что такое доброта.

И возмущению нет её предела -
Стояла и придумывала месть...
Что с мнением чужим мне делать -
Когда вчера мне было 46!)

21.12.2022