Наши герои

Сергей Агарков 4
Тяжёлая битва идёт на земле –
От дыма пожарищ вся местность во мгле.
В промокших окопах солдаты сидят,
Осколки и пули надрывно свистят.
От взрыва снарядов фонтаны земли.
Нацистские танки в атаку пошли.
Пытаются вновь оборону пробить
И наших солдат непременно убить.

А помощь солдатам, как воздух, нужна:
Нацистов идёт за волною волна…
И молятся Богу десятки ребят
И в синее небо с надеждой глядят.
Вдали появился большой самолёт –
Крылатая помощь к солдатам идёт.
Ракета нацистов попала в движок…
И тут самолёт сделал странный прыжок.

И надо бы прыгать: горит самолёт,
Но танков колонна всех наших сомнёт…
- Встречайте же папу! – сказал командир…
И эту команду разнёс всем эфир.
На танки нацистов направил пилот
Горящий, как факел, большой самолёт…
И эхом вокруг отозвался тот взрыв,
Последним аккордом всю местность накрыв.

И не было слёз, как и не было слов,
Чтоб высказать боль и большую любовь
Тому экипажу, кто смог победить
И собственной жизнью победу купить.
И смотрят герои на землю с небес:
От танков остался один чёрный лес…
А дым поднимается плотной стеной,
Стараясь покончить с проклятой войной.

На эти слова написана песня:
https://www.youtube.com/watch?v=R_ptcUGXxCY

Вечная память нашим Героям!