Обыкновенное чудо

Светлана Фенева
Жизнь для стихов или стихи для жизни?
...Как будто мне нельзя счастливой быть.
Как будто жажду утолить не в силах,
Как видится глазам - припасть и пить
Из чистого источника без меры,
А ты не можешь - место занято уже...
И лишь надежда в лучшее и вера,
Как искорка горит ещё в душе.

Всё будет хорошо! - Я точно знаю.
Пройдёт жизнь эта или я пройду
Перед лицом Творца дорогой света,
Вернусь домой к знакомому крыльцу
И обниму родных - отца и маму.
И вновь на сердце станет так светло,
Как в детстве, снежно за оконной рамой.
Весь мир стал белым за узорчатым стеклом.

По телевизору - Король, Министр, Волшебник.
Медведь Принцессе наливает молоко...
Смотрю я сказку с трепетом душевным
И верится в неё, и жить легко!
А за окном сгустился сумрак синий,
Тепло от печки. Вечер на земле.
Обыкновенным чудом мандарины
Сияют солнцем в вазе на столе.
2022