Не итоги

Настасья Настырь Самойлова
Все подводят итоги года:
Кто-то хвалится, кто-кто сетует,
Что, как и прежние, уходящий
Канул вновь в никуда.
Ты отмеряешь пространство,
Вспоминая как мелькали дни,
Города. Сколько строк мог бы,
Но упустил, не написал.
Сколько сделал бы, но всем
Известная оправданий схема:
Дела-дом-работа-аврал.
Так и бредешь по жизни.
Импровизацией. Наугад.
Иногда ловишь лавры,
Слушаешь яркие речи словно
Блестящий многогранный алмаз.
Но чаще путаешь берега, хвост
Показывают поезда и ты остаешься
Один на станции с дурацким
Названием "Мгла". И тогда
В голове включается твой
Верный спутник-пила.
"Этот то может. Твои годы, а
Глянь, чего добился. Звезда!"
Или "В том диалоге  мог бы иначе
Ответить и совесть была б чиста".
Гонишь прочь. Пустяки. Ерунда.
Находишь новые пути-дороги,пусть
Через чащи, чертоги. Но это
Твой нажитой личный опыт.
Заслуживающий книги,холста.
И в статусе под новый
Год подводишь  итоги -
Снова живой.

23.12.2022