Война и мир

Валерий Ветер
Каждому хочется счастья,
Каждый на волю стремится,
Чтобы судьбою властвовать,
И не служить "третьим лицам"
***
Мир между людьми - элементарное условие и основание для налаживания духовных отношений, вне которых всё суета сует. Его недостаточно, но без мира невозможно. Если целью и смыслом является Жизнь, а не просто существование, ведущее всех к смерти, которая все достижения и планы на будущее умножает на ноль.

Война - свидетельство безумия сторон. Безумие - результат бездуховности - Бого-отчуждённости.
Люди, вооружившись всемогущим Разумом (а не просто умом), Спутницей Которого является Совесть, вполне способны не только решить любой конфликт и разрешить любое недоразумение, но и не допустить дисгармонии во взаимных отношениях, находясь "на одной волне" самоотверженного служения Идеалу всех человеческих душ.

Всякая конфликтная ситуация говорит о том, что стороны потеряли эту волну, тем самым позволив себя втянуть в смертоносную суету. А если Её потеряла одна из сторон, то вторая, не потерявшая этой глубинной Связи с Источником Жизни - Совести, способна посодействовать вразумлению своего противника Святым Духом благодаря имеющемуся у неё внутреннему ресурсу, не выходя из Себя.

Если правительство неспособно устранить конфликт (не говоря уже о его провокации), это значит, что оно Бого-противно, демонично. И если народ этого не понимает, идя на поводу власть имущих, судьба его незавидна.
То же самое относится и к человечеству, которым фактически помыкают боги Олимпа, за которыми до сих пор скрывался один кукловод, во власти которого находилось добро и зло.
***
Смысл Человека:
https://proza.ru/2022/12/24/701