Мне женщина назначила свидание

Фима Жиганец
Мне женщина назначила свидание –
О Господи, чудны дела твои!
В былые времена за обладание
Такою женщиной у Трои шли бои,

Из-за неё на плаху клали головы,
Из-за неё всходили на костры…
А я сижу, как истукан фарфоровый,
Разинув рот и выкатив шары.

Она такая необыкновенная,
В ней всё сияет, вся она поёт.
И волосы её, как море пенное,
Как ландыши, дыхание её…

Неужто встреча наша – лишь прелюдия,
Лишь мотылёк дрожащий на плече?
 Ей сердце поднести готов на блюде я
(Вдруг пригодится, ну а мне – зачем?)

И ей под ноги – шубы соболиные,
И для неё – чертоги королей!
А женщину мою зовут Эллиною.
Она одна такая на земле.