Никто бы не поверил...

Надежда Саломатина
А снега нынче много намело...
С небес свалилась снежная охапка.
Ступая, ночь на чёрных, мягких лапках
Бесшумно пробирается в село.
И блёклая, потёртая Луна,
Как пуговка на старомодном платье,
Висит на тонкой ниточке из льна,
Над спящим домом в ледяном объятье.
А в доме спит старушка, видит сны -
Как все, погибшие тогда на фронте,
Пришли живыми с чертовой войны
И даже тот, кто воевал на флоте.
Дядь Паша курит трубку у плетня
Немного похудел, согнулись плечи
Его встречают дочки и родня,
А он всё курит и молчит весь вечер.
На Черном море воевал Степан
/Один моряк - почти на всю округу/
Он выпил сходу водочки стакан
И передал Володькиному другу.
А Вовка, льнёт к молоденькой жене,
/Что подорвался на фашистской мине/.
И все они - ни слова о войне
Как будто бы и не было в помине,
Все радуются, громко говорят,
Слегка по спинам хлопая друг друга...
   Никто бы не поверил из ребят
      Что вновь идёт с фашистами заруба.