Зимняя мистификация

Евгения Радамова
Ах, этот снег! Мистификатор! —
Закрасил белым все изъяны:
шероховатости асфальта,
неровность плитки, грязь и ямы,
окурки посреди газона,
и мусор сваленный к забору...
Но праздник скоро. — Нет резона
вникать во всё пристрастным взором.
Тем паче сами виноваты
в нас окружившем беспорядке.
А, может, метлы взять, лопаты,
на чью-то помощь без оглядки
себе во благо потрудиться,
чтоб свой прибрать клочок планеты,
припомнив Маленького принца
простые мудрые советы.
Мы стали лучше бы знакомы,
соединясь в работе дружной...
Но нет, не выйдем мы из дому —
ведь есть на то другие службы.
Себя утешив этим фактом,
своим прямым займемся делом...
Ах, этот снег! Мистификатор! —
Закрасил все изъяны белым.