День зимнего солнцестояния

Татьяна Юдина Михайлова
Говорят, декабрьский дождь к слезам,
Я не верю этим предсказаньям,
Соберу дождинки, как бальзам,
И пойду к Коляде на свиданье.
Угощу Солнцеворот, чтоб он
Не скупился, прибавляя время,
Чтобы дивный, белый зимний сон
В памяти остался, как мгновенье!


(пятый день дождь!)