Доченьке

Сандра Григ
Привет, доченька моя ненаглядная!
Какая бы ты была сегодня нарядная.
Какая умница и красавица.
Уже бы в школе была первокласница.
Уже бы книжки читала, считала б в слух.
У тебя точно был бы бойцовский дух.
У тебя бы были свои мечты,
И о них бы знала бы только ты!
Ты б таскала вечно мою помаду,
Выбирала б в школу себе наряды.
Ты бы раздавала свои игрушки,
Приходили б в гости твои подружки.
Ты была бы опрятно всегда одета.
Энергичная была б, конец света!
Танцевала бы складно, красиво пела,
Не сидела б на месте совсем без дела.
Ты бы маму и папу, конечно, любила,
Получала б отдачу с тройной силой.

Брат бы прикрывал от любых ненастий,
Принимал бы в играх с тобой участие.
Баловали б бабушки, дед бы тоже.
Ведь с детишками рядом они моложе.
Ты была б счастливой и гармоничной,
И мальчишкам казалась бы симпотичной.
Ты была бы лучиком яркого света
И вокруг тебя бы крутилась планета.
Но увы у вселенной другие планы
И порой расставляет она капканы.
Не случилось с нами такого счастья
И на сердце рана, а сверху пластырь.
Может, если бы ты жила, было бы по- другому
Но тебя любили б мы по-любому!
Сейчас ты совсем в другом измерении
И мои мечты уже не имеют значения.
Но хочется верить, что там в неизвестном
Тебе нравится быть и быть интересно.
Что душа в покое и не одинока
Что другие души тоже под боком.
С Днём Рождения, детка моя родная
Знай я очень сильно по тебе скучаю!